Вторник, 25.09.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » Алексей Миллер обсудил с руководителями трубных предприятий вопросы сотрудничества
14:43
Алексей Миллер обсудил с руководителями трубных предприятий вопросы сотрудничества

3 октября в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и руководителей российских трубных предприятий.

Во встрече приняли участие председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов, председатель совета директоров ПАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский, член совета директоров ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) Андрей Комаров, президент АО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) Владимир Маркин и председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов.

Было отмечено, что многолетнее плодотворное сотрудничество "Газпрома" с российскими производителями труб позволило им освоить выпуск современных высококачественных видов продукции. Достигнутый уровень технологического развития позволяет отечественным трубным предприятиям успешно конкурировать с зарубежными заводами в тендерах на поставку труб для реализации крупных международных проектов "Газпрома". Так, если при строительстве газопровода "Северный поток" доля российских труб составила 25%, то для создания газопровода "Северный поток – 2" отечественные производители поставят уже 60% труб. Для этого проекта российским заводам предстоит произвести около 1300 тыс. тонн труб. В сентябре текущего года ОМК и ЧТПЗ приступили к отгрузке продукции для этого проекта.

Стороны обсудили ключевые направления дальнейшего развития сотрудничества, в том числе возможности трубных предприятий по участию в реализации перспективных газотранспортных проектов "Газпрома" и расширение сортамента выпускаемой для компании продукции.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz