Пятница, 14.12.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » "Держись, Манька, почалося!": украинские эксперты рассказали о начале "газового бунта" в стране
01:16
"Держись, Манька, почалося!": украинские эксперты рассказали о начале "газового бунта" в стране

Украинские эксперты предрекают стране "газовый бунт" из-за проблем с отоплением в центральных городах.

Украинцы начали бунтовать из-за холодных батарей" data-author="" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Держись, Манька, почалося!": украинские эксперты рассказали о начале "газового бунта" в стране">

Украинцы начали бунтовать из-за холодных батарей

Так, по словам украинского эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, волнения уже охватили Кривой Рог, где детей из детсадов и школ распустили по домам из-за температуры в помещениях. 

"Держись, Манька, почалося!" - написал он на своей странице в Facebook. "Газовый бунт шагает по стране. Как минимум в двух городах начинаются акции гражданского неповиновения с мордобоем исполнителей. К чему это приведет в масштабах страны - вопрос риторический", - отметил он. В пример он привел ситуацию в Кривом Роге, где "бьют стекла на автомобилях, отключили воду в помещении" предприятия "Криворожгаз". 

"Спрогнозировать ситуацию с учетом снижения температуры не сложно. Криворожане и раньше отличались буйным нравом. А когда дома морозильник - сидеть точно никто не станет. И пойди ты им докажи теперь, что все происходящее - это мудрое решение правительства и дерзких менеджеров из "Нефтогаза", - предложил он.

Вторым городом, в котором Землянский заметил бунт, стал Смела Черкасской области, где из-за отсутствия тепла объявлено чрезвычайное положение. На вопрос Землянского "Кто следующий?", эксперт Дмитрий Марунич назвал Шепетовку, а экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко уточнил, что в Шепетовке и Смеле одна энергокомпания. Бывший министр также напомнил, что Смелу "колбасило всю прошлую зиму", а также "Нафтогаз" "хочет городское имущество в залог на сумму с накрученными пенями и штрафами".

Землянский считает, что кризис в Кривом Роге - только начало" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Держись, Манька, почалося!": украинские эксперты рассказали о начале "газового бунта" в стране">

Землянский считает, что кризис в Кривом Роге - только начало

Эксперт Юрий Гаврилечко напомнил, что "у каждой проблемы есть имя и фамилия". "И никакой "Нафтогаз" сам по себе ничего сделать не может. Все делают люди. Да-да, тема самые "сотрудники на местах", - подчеркнул он на своей странице в соцсети. Он считает замечательным то обстоятельство, что люди начали активно выражать свое отношение. 

"А для любителей порассуждать на тему "А в чем же они виноваты?", то напомню действующее законодательство, которое постулирует: никто не обязан выполнять преступные приказы. А также слова Валентина Пикуля: не перебив охрану - не захватить Генштаб!" - резковато прокомментировал он энергокризис в Кривом Роге. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz