Пятница, 16.11.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Газпром заказал разработку адаптивной стратегии развития газохимического бизнеса
19:31
Газпром заказал разработку адаптивной стратегии развития газохимического бизнеса

"Газпром ВНИИГАЗ" разработает адаптивную стратегию развития газохимического бизнеса в рамках группы "Газпром". С этой целью компания намерена оценить перспективы производства и потребления данной продукции на мировом рынке.

Из материалов газовой монополии следует, что осенью прошлого года "Газпром ВНИИГАЗ" и "Газпром" заключили договор на разработку стратегии развития для газохимического бизнеса компании. Документ должен учитывать возможность участия "Газпрома" в новых проектах в восточных регионах РФ.

При подготовке стратегии "Газпром ВНИИГАЗ" намерен ознакомиться с оценкой состояния и прогнозами развития внутреннего и внешнего рынков продукции газопереработки и газохимии: этана, ШФЛУ, СУГ, полиэтилена низкого и высокого давления, линейного полиэтилена, полипропилена, метанола, аммиака, карбамида, азотной кислоты, аммиачной селитры.

ВНИИГАЗ заинтересован в исследовании состояния и перспектив рынков Северной Америки, Южной Америки, Западной Европы, Северо-Восточной и Юго-Восточная Азии, Ближнего Востока, Индостана за период 2010-2030 годов; анализе баланса спроса-предложения на продукцию газопереработки и газохимии, производственных мощностей.

Также при разработке стратегического документа компания будет отталкиваться от прогнозов по потреблению продукции на внутреннем рынке в соответствии с целевым и консервативным сценариями макроэкономического развития России.

Итоговый документ будет составляться с учетом предварительных результатов маркетинговых исследований: цифровые данные по балансу спроса и предложения, цены на продукцию газопереработки и газохимии на внутреннем и внешнем рынках (до 2020 и до 2030 годов), анализ существующих логистических схем поставок.

В материалах "Газпрома" не указывается, к какому сроку должна быть завершена подготовка стратегии. Известно, что оценочную часть работы "Газпром ВНИИГАЗ" намерен отдать на субподряд, результаты компания ожидает получить до 1 июня.

На сегодняшний день в перерабатывающий комплекс группы "Газпром" входят заводы по переработке газа и газового конденсата ПАО "Газпром" и мощности по нефтепереработке ПАО "Газпром нефть". Также в группу входит ООО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), комплекс по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Переработку газа "Газпром" осуществляет на Астраханском, Оренбургском и Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Томском заводе по производству метанола и мощностях ГНС. В 2015 году группой без учета давальческого сырья было переработано 31,2 млрд кубометров природного газа.

Просмотров: 13 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz