Пятница, 14.12.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » ГП Украины проверяет причастность Лазаренко и Тимошенко к ряду убийств
07:43
ГП Украины проверяет причастность Лазаренко и Тимошенко к ряду убийств
Генпрокуратура Украины имеет основания считать, что убийства бизнесмена и парламентария Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы экс-премьером Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах компании "Единые энергетические системы Украины", которую контролировала Юлия Тимошенко, проверяется также версия об их причастности к убийству еще одного бизнесмена, заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"В прокуратуру поступили достаточные сведения для того, чтобы мы проверяли версию о том, что Тимошенко и Лазаренко - заказчики и финансисты умышленных убийств. Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версию о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена (Александра) Момота", - сказал Кузьмин, выступая вечером в пятницу в прямом эфире передачи "Большая политика" на телеканале "Интер".

Он добавил, что Момот был убит за несколько месяцев до убийства Щербаня и тоже имел конфликт интересов с Тимошенко. Кроме того, по словам Кузьмина, Генпрокуратура проверяет причастность Лазаренко и Тимошенко к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана.

"Сегодня мы можем утверждать, что убийство Щербаня и убийство Гетьмана были организованы Павлом Ивановичем Лазаренко... который действовал во многом в интересах компании ЕЭСУ", - отметил Кузьмин.

"Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд", - сказал Кузьмин, добавив, что в случае, если доказательств не будет найдено, то он на всю страну скажет, что "это не доказано", а дело будет прекращено.

Сын Щербаня Руслан на днях сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца. Генпрокуратура проверяет документы и, как сообщил генпрокурор Виктор Пшонка, намерена допросить экс-премьера по этому делу.

Кузьмин подчеркнул, что, помимо Руслана, еще "есть свидетели, которые прямо называют Тимошенко и Лазаренко организаторами, заказчиками и людьми, которые профинансировали убийство Щербаня".

"Мы допросили свидетеля по делу, который прямо заявил о том, что он в 2005 году, находясь на территории США, сделал заявление американскому правительству, в специально уполномоченный американский орган о том, что Тимошенко и Лазаренко в сговоре совершали преступления на территории Украины в том числе, заказывали убийства", - сказал Кузьмин.

По его словам, эти данные должны быть в спецслужбах США, и он подписал соответствующие запросы в Госдепартамент США и американскому послу на Украине по этому поводу, однако "ответа пока нет".

Глава крупной финансовой корпорации "Антон", депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта. В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они были признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению.

Генпрокуратура называет заказчиком убийства Щербаня экс-премьера Украины Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем.

Президент компании "ДАНКО" Александр Момот был застрелен у собственного дома в Донецке в мае 1996 года, Вадим Гетьман был убит в апреле 1998 года.

Просмотров: 7 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz