Воскресенье, 24.06.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » Хищения электроэнергии в Качканаре увеличились в 2 раза
00:19
Хищения электроэнергии в Качканаре увеличились в 2 раза
В феврале количество хищений электроэнергии у «Свердловской теплоснабжающей компании» (ЗАО «КЭС») в Качканаре выросло почти в два раза. К такому выводу пришли специалисты, контролирующие расход потребителей, сравнив данные с предыдущим месяцем.

В январе составлено 37 актов хищения электроэнергии на 96,3 тыс. кВтч, а в феврале – 50, почти на 150 тыс. кВтч.
Среди фигурантов актов есть как юридические, так и физические лица. Варианты хищений различны, вплоть до элементарного отсутствия договора (общежитие № 58).  Еще один показательный пример – торговая сеть киосков ООО «Меркурий», где обнаружен второй ввод с безучетным потреблением (первый идет через прибор учета, а второй – под прилавок на обогрев помещения). Многие предприятия не опломбируют приборы учета или фальсифицируют показания, вставляя «шунты».
Подобная ситуация приводит не просто к коммерческим потерям СТК: из-за  хищений страдает потребитель. Выявленные факты в конечном итоге приводят к вынужденным ограничениям и перерасчету. Нарушители оплачивают счета не на среднее потребление, а на имеющуюся нагрузку, что значительно превышает стоимость «законного» потребления электроэнергии.
Ежемесячно специалисты СТК проводят рейды совместно с представителями органов милиции, прокуратуры и пожарной охраны.  Штрафные санкции в этом случае предъявляют и представители силовых ведомств, а они зачастую гораздо  более суровые, чем у энергетиков.

Просмотров: 12 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz