Пятница, 19.10.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Moody's повысило кредитный рейтинг турецкого оператора Turkcell до Baa3 с негативным прогнозом
16:19
Moody's повысило кредитный рейтинг турецкого оператора Turkcell до Baa3 с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг турецкого оператора Turkcell до Baa3 с негативным прогнозом, указано в сообщении Moody's. До этого рейтинг компании был Ba1.

Повышение последовало после совершенствования корпоративного управления компании, отмечает агентство. А негативный прогноз мотивирован тем, что основную часть доходов и свободный денежный поток компания получает в турецкой валюте.

Ранее в четверг крупнейший акционер Turkcell — шведско-финская TeliaSonera (напрямую и косвенно владеет 38% акций оператора) объявила о намерении покинуть евразийский рынок и сконцентрироваться на развитии своих активов в Европе. Про турецкий рынок TeliaSonera не объявляла. В числе стран, которые затронут изменения в стратегии, компания назвала Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, а также Грузию, Молдавию, Азербайджан и Непал.

Во II квартале 2015 года чистая прибыль турецкой телекоммуникационной группы Turkcell выросла на 44,6% в годовом выражении до $527,9 млн, объявляла ранее компания. Ее выручка составила $1,1 млрд, увеличившись на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Turkcell — крупнейший оператор сотовой связи в Турции, основан в 1994 году. Имеет зарубежные подразделения на Украине, в Белоруссии, на Северном Кипре, в Азербайджане и в Германии.

Просмотров: 9 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz