Пятница, 19.10.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » На обогатительной фабрике разреза «Барзасская» запустили вторую очередь
23:49
На обогатительной фабрике разреза «Барзасская» запустили вторую очередь
 

«Сегодняшний пробный пуск – это первый этап новой программы по развитию углеобогащения, - отметил генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Дмитрий Николаев. – Основная цель этой программы: до 2015 года повысить уровень угледобычи наших разрезов до 10 млн. тонн в год, и этот уголь полностью перерабатывать на своих обогатительных фабриках».

«Строительство перерабатывающих мощностей является одним из направлений развития угольной промышленности Кузбасса. Это требование рынка. Рядовой уголь, пусть даже относительно дешёвый, мало кому нужен, и повышение его потребительских свойств – стратегическая задача. Также важно, что после ввода второй очереди обогатительной фабрики «Барзасского товарищества» будет дополнительно создано 133 новых рабочих места с достойной заработной платой», - подчеркнул заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Малахов.

Разрез ООО СП «Барзасское товарищество» пущен в эксплуатацию 17 марта 2006 года. В августе 2009 года на предприятии была пущена в эксплуатацию 1 очередь обогатительной фабрики, мощностью по переработке 1 млн. тонн угля в год. Тогда же в 2009 году ОАО «Сибгипрошахт» получил задание на разработку проекта, согласно которому мощность фабрики должна достичь 1500 тыс. тонн в год, в том числе концентрат марки «КС» – 900 тыс. тонн, и уголь марки «СС» – 600 тыс. тонн в год.

Обогатительная фабрика «Барзасская» предназначена для глубокого обогащения отсевов угля (класс 0-13 мм) марок «КС» и «СС» Глушинского угольного месторождения (Кемеровская область). Строительство фабрики позволит получать качественный концентрат марки «КС» (зольностью до 9%), пригодный для коксохимического производства, и энергетический уголь марки «СС» - с зольностью до 12%, вместо 19% у необогащенного отсева. Последнее обстоятельство обеспечит высокую конкурентоспособность данного энергетического угля на рынке и существенно улучшит экономические показатели по реализации ООО СП «Барзасское товарищество».

В составе проектируемого комплекса обогатительной фабрики предусмотрено строительство нескольких объектов технологического назначения, а именно: главный корпус, крытый склад товарной продукции, бункер породы емкостью 180 тонн, склад магнетита, размещенный в помещении пристройке к складу товарной продукции, аварийная емкость сброса сгустителя V=1000 м/куб, транспортные конвейерные галереи связывающие все здания в единый технологический комплекс.

Инженерно-технические решения и мероприятия, предусмотренные проектировщиками ОАО Сибгипрошахт при реконструкции технологического комплекса, в полной мере отвечают действующим в настоящее время требованиям нормативных документов в части энергетической эффективности и энергосбережения при технологии переработки угля, а именно:

1. Современное технологическое оборудование является очень экономичным по энергетическим затратам;

2. Технологические узлы унифицированы и предусматривают взаимозаменяемость, что позволяет уменьшать неплановые ремонтные простои, и позволяют эффективно эксплуатировать комплекс;

3. Оборудование полностью механизировано и максимально исключает ручной труд;

4. Аспирационные установки позволяют помимо обеспыливания исключать потери угля в процессе его транспортировки;

5. Оперативное управление процессом работы тех.комплекса позволяет дистанционно осуществлять контроль за всеми процессами, начиная с приёма угля до погрузки товарной продукции, включая процесс взвешивания и укатки угля в ж.д. вагонах.

Просмотров: 16 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz