Суббота, 24.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » РОСНЕФТЬ И BP СООБЩИЛИ ПУТИНУ О ЗАВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ ПО ТНК-BP
18:18
РОСНЕФТЬ И BP СООБЩИЛИ ПУТИНУ О ЗАВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ ПО ТНК-BP

Сегодня, 21 марта, ОАО «НК «Роснефть» объявило о завершении сделок по приобретению ТНК-BP. Компания закрыла сделки по приобретению 50%-ной доли ВР в ТНК-ВР за $16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть». Кроме того, ВР приобрела 5,66% акций ОАО «НК «Роснефть» по сделке с ОАО «Роснефтегаз», сообщает пресс-служба Роснефти.

О завершении сделки президент Роснефти Игорь Сечин и президент группы компаний BP Роберт Дадли сообщили президенту России Владимиру Путину, передают «Вести24».

В результате британская ВР получила $12,48 млрд денежных средств (включая дивиденды в размере $0,71 млрд, полученные в декабре 2012 года от ТНК-ВР), и с учетом уже принадлежащих ВР 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций ОАО «НК «Роснефть».

Также Роснефть завершила сделку по приобретению доли ААР в ТНК-ВР за $27,73 млрд.

Как отмечают в Роснефти, указанные суммы приобретения долей в ТНК-BP у BP и AAR рассчитаны, исходя из условий формирования покупной цены, предусмотренных в соответствующих договорах купли-продажи.

Таким образом, Роснефть стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов, подчеркивают в компании.

Президент группы компаний ВР Роберт Дадли вошел в комитет по интеграции ТНК-ВР, возглавляемый Игорем Сечиным, и выдвинут в совет директоров Роснефти.

Комментируя завершение сделки, президент Роснефти Игорь Сечин поблагодарил BP за сотрудничество и приветствовал британскую компанию в качестве крупнейшего акционера Роснефти. «Надеемся, что обширный опыт ВР позволит нам максимально усилить синергетический эффект в ряде направлений в ходе интеграции. Данная сделка является частью текущей стратегии Роснефти по развитию сотрудничества с крупнейшими международными компаниями. Мы убеждены, что переход на новый уровень наших отношений принесет преимущества не только Роснефти и ее акционерам, но и российской нефтяной отрасли в целом», - отметил глава компании.

В свою очередь, президент группы компаний ВР назвал этот день историческим для компании ВР в России. «ВР работает в России больше двадцати лет, и в течение последних десяти лет мы были самым крупным иностранным инвестором в России через свое участие в ТНК-ВР. Мы нацелены на развитие этого успеха благодаря сегодняшней сделке, которая увеличивает нашу долю в компании «Роснефть» и дает нам прекрасную возможность построить новые партнерские отношения с крупнейшей российской нефтяной компанией», - сообщил Роберт Дадли.

«Мы надеемся помочь Роснефти реализовать синергетический эффект от приобретения ТНК-ВР, наращивать добычу и запасы углеводородов на действующих и новых месторождениях, а также за счет нетрадиционных ресурсов, по мере того, как она укрепляет свои позиции среди ведущих мировых энергетических компаний», - отметил Дадли.

Дадли поблагодарил Путина за поддержку во время процесса переговоров по приобретению российской компанией "ТНК-ВР". "Не могу передать, как я рад, что ВР стала акционером Роснефти, а Роснефть станет крупнейшей частной нефтяной компанией", - цитирует главу британской компании «Бизнес-ТАСС».

"Мы очень серьезно относимся к тому, что мы станем вторым по значимости акционером "Роснефти", - отметил Дадли, добавив, что ВР всячески поддерживает российского партнера и стоит за него горой. "Мы пришли всерьез и надолго", - заверил он российского президента. "И если вы когда-нибудь услышите слухи о том, что мы хотим продать наши акции "Роснефти", не верьте им!", - сказал Дадли президенту Путину.

Просмотров: 25 | Добавил: vahandchich1985 | Теги: bp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz