Пятница, 16.11.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Турецкий и северный потоки – «кость в горле» для Вашингтона
12:42
Турецкий и северный потоки – «кость в горле» для Вашингтона

США открыто выступают против реализации проекта «Турецкий поток» и считают, что строительство «Северного потока — 2» не будет завершено. «Есть множество причин, почему этого не произойдёт… Главное, что мы против этого. Мы не верим, что этот проект удастся реализовать, почему же я должен принимать во внимание другие варианты?» - с таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам Джон Маккаррик. Он подчеркнул, что американская сторона не исключает введения санкций в отношении европейских компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Вашингтон полагает, что страны Европы должны закупать газ не у России, а у Соединённых Штатов.

Если же сделка «Газпрома» с партнёрами из Европы состоится, то США, по словам представителя Госдепа, «изучат контуры» соглашения, чтобы определить, вводить ли санкции против компаний стран ЕС, участвующих в «Северном потоке — 2». Сейчас в проекте задействованы такие европейские энергетические гиганты, как ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Мощность газопровода должна составить 55 млрд кубометров газа в год.

Как отмечает Александр Фролов, Вашингтон использует ситуацию с «Северным потоком — 2» для политического давления на своих европейских партнёров, но уже «перегибает палку».

Также первый заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Мэри Уорлик рассказала, чем это может обернуться для Киева. Если «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» будут реализованы, то, по её словам, «это может потенциально разорить Украину, ведь страна потеряет $3 млрд ежегодных платежей за транзит газа».

США защищают позиции Киева США вовсе не из соображений гуманизма, а потому что хотели бы использовать транзитное положение этой подконтрольной им страны для давления сразу и на Москву, и на европейские столицы.

На данный момент, завершены работы по строительству морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток». 930-ти километровый «поток» пересек Черное море в Юго-Западном направлении и вышел к турецкому берегу, к поселку Кыйыкей, расположенному в 100 км западнее Стамбула. Здесь будет строится приемный терминал для газа.

Работы по укладке второй нити выполнены примерно на 50%, об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез. Представители Газпрома озвучивают дату ввода второй ветки 31 декабря 2019 года.

Что же касается «Северного потока-2», 18 августа в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, будут обсуждать американские санкции, сирийскую проблема, а также проект «Северный поток-2». Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Просмотров: 7 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz