Вторник, 25.09.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » В рамках реализации проекта "Западная Курна-2" трудоустроено более 500 иракцев
08:21
В рамках реализации проекта "Западная Курна-2" трудоустроено более 500 иракцев
Москва.   В  Москве состоялось выездное заседание комитета по взаимодействию с местным населением в рамках иракского проекта «Западная Курна-2». Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.
Комитет был создан осенью прошлого года. В его состав вошли менеджеры операционной компании «ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лтд.» и Statoil (как партнера по консорциуму подрядчиков проекта), а также представители Совета (парламента) провинции Басра, Министерства нефти Ирака, Южной нефтяной компании, нефтяной полиции и мэрии города Мадейна, расположенного близ месторождения «Западная Курна 2». Глава комитета - Фарид Халед Али - профессиональный нефтяник с большим стажем, видный региональный политик, председатель Комиссии по нефти и газу Совета провинции Басра.
Комитет регулярно организует встречи с жителями провинции, обеспечивает трудоустройство местного населения в подрядные компании, рассматривает жалобы и предложения, анализирует информацию и определяет правовой статус землевладельцев и землепользователей в пределах контрактной территории, оказывает помощь операционной компании в решении спорных вопросов, в том числе касающихся землеотводов и компенсаций за отчуждаемые участки. Усилиями комитета и операционной компании создана и активно работает общественная приемная в Мадейне.
Одним из наиболее значимых результатов деятельности комитета стало трудоустройство более полутысячи местных жителей, большинство из которых поступило на службу в нефтяную полицию, а также на работу в сервисные компании G4S (разминирование контрактной территории), TerraSeis (сейсмические исследования), Sima Baghdad (отсыпка кустовых площадок и прокладка подъездных путей), GCC (строительство вахтового поселка) и Kentz (техническое проектирование). В ближайшей перспективе работу на промысле получат еще более 200 человек. При этом комитет осуществляет мониторинг соблюдения трудового законодательства Ирака в отношении местных граждан, принятых на работу по проекту «Западная Курна-2».
В программе двухдневного визита в Москву членов комитета по взаимодействию с местным населением по проекту «Западная Курна-2» также предусмотрены встреча с топ-менеджерами «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и ОАО «ЛУКОЙЛ», посещение музея Компании и знакомство с проводимой ею социальной политикой, а также встреча с депутатами Государственной думы РФ.
Просмотров: 19 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz