Пятница, 19.10.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » В Таджикистане началось строительство газопровода Туркмения — Китай
07:06
В Таджикистане началось строительство газопровода Туркмения — Китай
Стартовало строительство таджикского участка газопровода Туркмения — Китай. В частности, работы, в том числе и подготовительные, начались в районе Рудаки. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джамшед Шоимзода, передают сегодня, 31 января, местные СМИ.

По словам замминистра, сейчас нет никаких проблем по проекту:

«Строительство трубопровода на таджикском участке будет идти исходя из фактического финансирования. Ранее были определенные пролонгации проекта на уровне глав Таджикистана и Китая».


Проект предусматривает строительство 45 тоннелей общей протяженностью 75 километров и другой инфраструктуры. Протяженность газопровода по территории Таджикистана составит более 400 км, реализация проекта рассчитана на два года. Прокладкой таджикистанского участка газопровода занимается дочернее предприятие Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

В марте 2014 года было подписано соглашение между CNPC и ОАО «Таджиктрансгаз» о создании совместного предприятия по строительству и эксплуатации газопровода Trans-Tajik Gas Pipeline Company Ltd. В сентябре того же года даже состоялась церемония начала строительства, но непосредственная реализация до сих пор так и не начиналась.

Для строительства объекта в январе 2018 года таджикские власти выделили дополнительно 2,5 тыс. квот для трудовых мигрантов из Китая.
Просмотров: 11 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz