Четверг, 08.12.2022
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Российский книжный союз попросил включить книгоиздателей в антипиратский меморандум
14:47
Российский книжный союз попросил включить книгоиздателей в антипиратский меморандум

Российский книжный союз обратился в Роскомнадзор с просьбой оказать содействие в подписании антипиратского меморандума между поисковиками и Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Это следует из письма президента союза Сергея Степашина к главе регулятора Александру Жарову (копия есть у RNS).

«Прошу оказать содействие в организации подписания Меморандума с ассоциацией по защите авторских прав в интернете, представляющей интересы большинства крупных российских издательств. Прямые коммуникации между АЗАПИ и Роскомнадзором позволят удалять ссылки из поисковой выдачи в рабочем порядке на основе конструктивного диалога, не дожидаясь принятия закона для выработки оптимальной тестовой модели взаимодействия», — сообщается в письме.

В обращении подчеркивается, что книгоиздатели посредством АЗАПИ неоднократно заявляли о готовности участвовать в разработке и подписании антипиратского меморандума, который был подписан между правообладателями и поисковиками на прошлой неделе, однако «предпочтение отдается правообладателям из киноиндустрии».

«По сути, представителей книжной отрасли вновь оставляют один на один в борьбе с пиратством, предлагают продолжать сотни исков о блокировках, спорить с судами в попытках доказать очевидный факт, что поисковая выдача способствует распространению пиратства», — уточняется в письме.

Генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко сообщил RNS, что ассоциация направит аналогичный запрос в «Роскомнадзор» и «Яндекс» в ближайшие дни.

В Роскомнадзоре на момент публикации не ответили на запрос RNS. В пресс-службе «Яндекса» воздержались от комментариев.

На прошлой неделе поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум. Со стороны поисковых систем и владельцев интернет-ресурсов документ подписали «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler Group и RuTube. От лица правообладателей к меморандуму присоединились «Национальная медиа-группа», «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа».

Согласно тексту меморандума, в течение трех недель с момента подписания документа правообладатели должны создать реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. Правообладатели получат право подавать заявления о включении в реестр ссылок на пиратские ресурсы. После проверки администраторы сервисов должны удалять указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов.

Просмотров: 120 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz