Вторник, 25.09.2018
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Мендельсон отказался прийти на помощь Дерипаске
15:05
Мендельсон отказался прийти на помощь Дерипаске

Судьба вновь свела российского миллиардера Олега Дерипаску с британским министром по делам бизнеса лордом Мендельсоном. Как сообщают британские СМИ, менеджеры принадлежащей Дерипаске компании LDV, оказавшись в плачевном финансовом положении, попросили британские власти предоставить им ссуду в 30 млн фунтов. На днях стало известно, что лорд Мендельсон, в чьем ведении находится решение таких вопросов, на этот раз самоустранился, а просьба LDV была в итоге отклонена.

Состояние Дерипаски сильно пострадало из-за финансового кризиса, и его российские активы "больше не в состоянии финансировать производителя грузовиков", пишут Дэн Милмо и Роузлинд Райан в The Guardian. Срочная ссуда потребовалась для того, чтобы осуществить выкуп акций предприятия его менеджментом и в дальнейшем реформировать компанию. Для Дерипаски идея использовать связи с влиятельными политиками для экстренного привлечения средств - не новость, указывает издание. В прошлом году он "попросил своего друга, российского премьера Владимира Путина рефинансировать кредиты на сумму 1,7 млрд фунтов". По словам инсайдеров, с которыми удалось побеседовать The Guardian, счет времени для LDV пошел на дни.

Вспоминая прошлогоднюю историю о совместном отдыхе лорда Мендельсона, Эндрю Осборна и Олега Дерипаски на яхте последнего, Джеймс Чепмен из The Daily Mail называет сложившуюся ситуацию "конфузом" для британского министра по делам бизнеса. Лорд Мендельсон "был вынужден дистанцироваться" от переговоров о предоставлении компании Дерипаски спасительной ссуды, дав тем самым британской оппозиции повод думать, что его отношения с Дерипаской, "возможно, более тесные, чем мы полагали", цитирует The Daily Mail парламентария Нормана Бейкера. Парламентский заместитель министра по делам экономики и бизнеса Иен Пирсон в понедельник заявил, что спасение LDV - это дело контролирующей ее компании "ГАЗ", а не британского налогоплательщика.

С точки зрения крупнейшего британского профсоюза Unite, представителей которого цитирует The Financial Times, спасение LDV правительством Великобритании имеет смысл постольку, поскольку позволит сохранить почти 6000 рабочих мест. Корреспонденты Джим Пикард, Джонатан Гутри и Кэтрин Белтон сообщают, как именно менеджеры планируют спасти терпящего бедствие автопроизводителя: выкупив LDV у "ГАЗа" по номинальной стоимости, они вложат до 4 млн фунтов личных средств в развитие бизнеса, а от бывшей материнской компании получат заказ на поставку некоторого количества грузовиков.

Просмотров: 9 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz