Воскресенье, 05.04.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 20 » Болгарская Overgas присоединись к апелляции PGNiG на решение Еврокомиссии по делу «Газпрома»
22:43
Болгарская Overgas присоединись к апелляции PGNiG на решение Еврокомиссии по делу «Газпрома»

Болгарская компания Overgas присоединилась к апелляции польской нефтегазовой компании PGNiG на решение Еврокомиссии по антимонопольному делу против «Газпрома», говорится в сообщении PGNiG.

«28 февраля 2019 года Европейский суд сообщил PGNiG, что к жалобе на решение Европейской комиссии от имени PGNiG также присоединилась компания Overgas Inc., которая распределяет и продает газ на болгарском рынке, на котором значительная доля принадлежат компаниям группы "Газпром"», — говорится в сообщении.

Польская компания также отмечает, что приветствует решения правительств Польша и Литвы, о которых было объявлено 27 и 28 февраля 2019 года. Правительства обеих стран также решили присоединиться к PGNiG в судебном разбирательстве против решения Еврокомиссии.

PGNiG обжаловала решение Еврокомиссии по антимонопольному делу против «Газпрома» в октябре прошлого года.

В августе 2012 года Еврокомиссия инициировала расследование в отношении российской компании. В апреле 2015 года Еврокомиссия предъявила «Газпрому» претензии по поводу злоупотребления доминирующим положением на рынке газа в Центральной и Восточной Европе и установления несправедливых цен.

24 мая 2018 года Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело.

В рамках урегулирования антимонопольного дела «Газпром» обязался обеспечить свободные поставки газа по конкурентным ценам в страны Центральной и Восточной Европы.

В частности, Еврокомиссия обязала «Газпром» снять любые ограничения в отношении покупателей по перепродаже газа внутри ЕС, а также разрешить поставку газа в страны Центральной и Восточной Европы (или из них), которые «изолированы» от других членов ЕС из-за нехватки интерконнекторов — речь идет о странах Балтии и Болгарии.

Если компания нарушит какое-либо из этих обязательств, Еврокомиссия может наложить на нее штраф в размере до 10% от мировой выручки, не предоставляя при этом доказательства нарушения антимонопольных правил ЕС.

Просмотров: 34 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz