Воскресенье, 05.04.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 18 » До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис | Новости
01:47
До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис | Новости

Украина не сможет договориться с Россией о транзите и поставках газа до мая из-за "казуса Тимошенко". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Землянский о переговорах РФ и Украины по газу: все помнят, что было с Тимошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис" width="710" height="399">

Землянский о переговорах РФ и Украины по газу: все помнят, что было с Тимошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, Украина оказалась накануне очередного газового кризиса, поскольку никаких перспектив на договоренности с Россией и Евросоюзом о продолжении транзита газа до мая нет. Землянский назвал бессмысленной трехстороннюю встречу в Брюсселе 21 января, поскольку нынешние переговорщики Киева недоговороспособны, а Россия, как и ЕС, выжидает исхода президентских выборов на Украине.

"Почему не доверяют ни европейские, ни российские партнеры? Есть так называемый казус Тимошенко. После того, как были подписаны контракты 2009 года, чем это обернулось для Тимошенко в 2011-м, мы очень хорошо помним. Поэтому все сейчас будут ждать избрания нового президента, и уже с ним начинать какие-то переговоры и прорабатывать какие-то модели", - объяснил Землянский в эфире телеканала NewsOne.

Украинский эксперт сомневается, что Киев договорится с Москвой по транзиту газа до мая / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис" width="710" height="399">

Украинский эксперт сомневается, что Киев договорится с Москвой по транзиту газа до мая / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кроме того, эксперт назвал серьезным препятствием для успешного исхода переговоров лично главу "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, который является "раздражающим фактором" и не вызывает доверия ни у Москвы, ни у Брюсселя. Заявления Коболева говорят о том, что у Украины просто нет рациональной переговорной позиции и понимания, как, когда и на каких условиях может быть достигнут компромисс.

"То, о чем говорит глава "Нафтогаза" – это, извините, не переговорная позиция. Есть вопрос Стокгольма, 2,5 млрд долларов на кону. Россия предлагает урегулировать мирным путем – давайте, не вопрос. Газом заберем, инвестициями в модернизацию ГТС, гарантированными объемами газа на ближайшие 10 лет. Можно договориться? Легко, было бы желание. Но об этом речь вообще не идет", - считает Землянский.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 30 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz