Воскресенье, 05.04.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 4 » Первый макет проводника для проекта ИТЭР изготовлен с использованием российского кабеля
03:31
Первый макет проводника для проекта ИТЭР изготовлен с использованием российского кабеля
Эти работы выполняются фирмой из Чивассо в рамках двустороннего соглашения между Агентствами ИТЭР Европейского Союза и России.

Изготовленный из сверхпроводящих ниобий-титановых стрендов (стренды производятся на Чепецком механическом заводе в Глазове, Удмуртия) кабель прошел в Италии стадии джекетирования, то есть затягивания в стальную оболочку, и компактирования – механического обжатия для лучшего прилегания кабеля к оболочке. После этого макет был намотан в виде однослойного соленоида. Изготовленный макет пройдет всесторонние испытания, а затем будет поставлен в санкт-петербургский Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры (ФГУП «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова») для производства макета галеты катушки PF1.

Завершением изготовления медного макета проводника была подтверждена полная готовность всех участников производственного процесса к началу серийного изготовления проводников полоидального поля магнитной системы ИТЭР.

Напомним, что в обязанности России входит изготовление и поставка двух медных макетов, одного сверхпроводящего макета, 9 единичных длин для катушки полоидального поля PF6 и 17 длин для катушки PF1.

Просмотров: 35 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz