Среда, 05.08.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 07
$IMAGE1-left$

Глава правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина не будет наращивать добычу газа посредством разработки сланцевых месторождений. Он подчеркнул, что Незалежная будет добывать традиционное "голубое топливо".

Коболев признался журналистам, что сланцевым газом на Украине заниматься не планируют. По его словам, наращивать добычу в стране собираются с использованием всех доступных современных технологий, которые позволят добывать традиционное "голубое топливо".

Стоит напомнить, ранее стало известно о том, что на Украине намерены разрабатывать сланцевые месторождения посредством технологии фрекинга, которая наносит колоссальный вред окружающей среде. Примечателен тот факт, что в стране планируют нарастить газовую добычу до 27 миллиардов кубических метров в год.

Также следует напомнить, что ранее ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Москва считает заявление премьера Польши по "Северному потоку- 2" неудачной инсинуацией. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Просмотров: 126 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Просмотров: 132 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) по итогам 2013 года изготовил для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета. По прогнозам коллегии холдинга, консолидированная выручка по РСБУ за 2013 год превысит 140 млрд рублей.

«В 2013 году холдинг продолжил развитие как современная, высокоэффективная и динамичная российская компания, – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – Мы полностью выполнили государственный оборонный заказ, поставляли военные вертолеты на экспорт и изготовили десятки партий надежных и безопасных коммерческих вертолетов для российских и иностранных заказчиков».

В уходящем году продолжилась модернизация производства: на предприятиях введено ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

В следующие 5 лет компания BASF инвестирует в строительство «Северного потока-2» два миллиарда евро. Об этом руководство компании заявило во время пресс-конференции, посвященной 25-летию сотрудничества BASF и «Газпрома».

Как было отмечено, общий объем инвестиций в совместные проекты компаний, которые касались развития инфраструктуры и подземного хранения газа, за 25 лет составили 10 миллиардов евро. Еще около 2 миллиардов евро германская компания вложила в добычу на территории России.

Напомним, соглашение по проекту «Северный поток-2» было подписано в начале октября 2015 года. Согласно соглашению, BASF принадлежит 10% проекта, Газпрому – 51%.
Просмотров: 113 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Стоимость барреля нефти Brent во вторник, 24 ноября, возросла на лондонской бирже ICE почти на три процента, превысив 46 долларов, свидетельствуют данные биржи. Американская нефть WTI также подорожала более чем на три процента, до 43 долларов за баррель. Однако это не оказало существенной поддержки курсу рубля: давление на российскую валюту оказал инцидент со сбитым самолетом Су-24.

На Московской бирже курс доллара по состоянию на 18:40 мск укрепился незначительно — на 0,03 процента, составив 65,8 рубля, курс евро остался без изменений и составил 69,96 рубля.

«Во вторник, 24 ноября, сообщение о сбитом Турцией российском военном самолете на турецко-сирийской границе спровоцировало то, что уже назревало несколько дней, — коррекцию вниз российских фондовых индексов», — отмечают эксперты компании «Финам». По их оценкам, геополитические риски в связи со сбитым р ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Заказ на 215 редукторов РП-450 поступил от АО «Озенмунайгаз» – дочерней компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Заключению контракта способствовало успешное выполнение ижевским предприятием обязательств по поставкам аналогичной продукции в адрес АО «Озенмунайгаз» в 2012 году.

По сравнению со стандартным исполнением редукторов РП-450, отгружаемое АО «Озенмунайгаз» оборудование отличается наличием маслоулавливющих канавок в разъеме редуктора, обеспечивающих дополнительную защиту от течи масла из корпуса, а также наличием магнитного металлоуловителя для удаления стружки из масляной ванны редуктора и снижения износа зубчатых колес и подшипников. Ранее в 2013 году партия редукторов с аналогичными конструктивными характеристиками была поставлена другому казахстанскому клиенту ОАО «Ижнефтемаш» – АО «Мангистаумунайгаз».

В настоящее время Казахстан является основ ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Энергоблоки №3 и 4 работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №2 с 10 октября нынешнего года находится в плановом ремонте.

Данное событие является не существенным для безопасности и находится вне Международной шкалы оценки ядерных событий INES.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

В Европейском парламенте подготовили проект резолюции об отношениях с Россией, в которой, в частности, содержится требование «остановить» реализацию «Северного потока – 2».

Автором проекта выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете, документ внесен на рассмотрение комитета по иностранным делам, передает РИА «Новости».

Проектом резолюции предлагается зафиксировать положение о том, что «Северный поток – 2» якобы усиливает зависимость Европы от российского газа, «угрожает» внутреннему рынку ЕС и «не соответствует энергетической политике ЕС», а потому «должен быть остановлен». Вместе с тем, в документе отмечается, что Россия и Евросоюз «останутся ключевыми экономическими партнерами в о ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 07.12.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz