Среда, 05.08.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 15
$IMAGE1-left$

Антимонопольный комитет Украины предписал российскому газовому холдингу «Газпром» в течение двух месяцев изменить условия транзита, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы украинской службы Юрия Терентьева.

Подразумевается, что от «Газпрома» требуют в нарушение действующего контракта вслед за Украиной пересмотреть условия транзита и подчиниться решению украинского руководства. Разумеется, в качестве причины назван некий «экономически обоснованный» уровень и требования законодательства «о защите экономической конкуренции».

Терентьев пояснил, что «Газпром» в течение пяти лет, видите ли, ничего не предпринял для того, чтобы привести условия транзита газа на Украине к существующим на рынке нормам. За что ей и был выписан штраф в размере 85 миллиардов гривен. Как будто это обязанность российской компании, налаживать какие-то условия в газотранспортной системе Украины. К слову, дышащей на ладан в виду катастрофического развор ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 15.07.2019

Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России.

Об этом со ссылкой на пресс-службу кредитной организации сообщает агентство ТАСС.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - говорится в сообщении.

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора.

Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 15.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: vahandchich1985 | Дата: 15.07.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz