Среда, 05.08.2020
Авторский надзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 25 » ФАС одобрила ходатайство Трансойла о покупке Нефтетранспорта
01:36
ФАС одобрила ходатайство Трансойла о покупке Нефтетранспорта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила железнодорожному оператору «Трансойл», специализирующемуся на перевозке нефти и нефтепродуктов, купить «Нефтетранспорт», следует из решения регулятора.

Газета «Коммерсант» писала, что «Трансойл» планирует выкупить 100% ЗАО «Нефтетранспорт», увеличив свой парк более чем на 20%, и подал соответствующее ходатайство в ФАС. Эксперты оценивают «Нефтетранспорт» в 4,5 миллиарда рублей.

«… Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО «Трансойл» о приобретении 100 % голосующих акций в уставном капитале ЗАО «Нефтетранспорт», и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», – говорится в опубликованном в понедельник решении ФАС.

Источник ранее сообщал, что «Трансойл» с конца 2013 года использует парк «Нефтетранспорта» для обслуживания «Газпром нефтехим Салавата», что объясняет интерес к покупке. Стратегия «Трансойла» предусматривает рост его доли до 30% в моносегменте. Компания заявляла, что планирует наращивать рыночную долю за счет покупки операторов, обладающих подтвержденной грузовой базой и отработанной технологией.

По данным на сайте ЗАО «Нефтетранспорт», компания создана в 2002 году. В настоящее время ее стратегическими партнерами являются предприятия ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения», ООО «Томскнефтехим». «Нефтетранспорт» владеет и оперирует диверсифицированным парком подвижного состава примерно в 8 тысяч единиц.

Просмотров: 44 | Добавил: vahandchich1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz